达川区委宣传部 达川区文明办 主办

达川区逸夫小学开展文明劝导志愿服务活动

  为培育和践行社会主义核心价值观,积极响应达州市“四城同创”创建工作,9月21日上午,达川区逸夫小学六年级3班、4班部分学生志愿者在副校长冉超、班主任李玲君及多位老师的带领下,来到学校附近的兴盛街开展文明劝导志愿服务活动,共60余人参与。

  活动前一天,班主任老师针对本次活动在班上做动员安排,详细讲解志愿者的职责及活动要求、注意事项等,为志愿服务的顺利开展做充分准备。

  活动当天,志愿者们带上“文明劝导员”袖章,在马路边、红绿灯口,对乱扔垃圾、随地吐痰、乱穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝导。志愿者们还手拿塑料袋,边走边捡拾垃圾,他们文明有礼的劝导、不怕脏不怕累的精神感染着行人,并收获大家的微笑与点赞。

  小小志愿者们从小事做起,从身边事做起,争先恐后的参与志愿服务活动,用实际行动传播文明交通、汇聚文明力量,为共建美丽和谐文明的美好家园献出一份微薄之力。(黎效验 通讯员 潘香君)

编辑:张文奇

推荐阅读