达川区委宣传部 达川区文明办 主办

达州开展“志愿,一起来”志愿者团建活动

  2019年4月27日,四川省民政厅2018年度“三区计划”达川区曹家梁社区“怡乐园”项目(以下简称项目)志愿者团建活动在达州市万家和社会工作服务中心欢乐开场,提升了志愿者队伍团队的向心力、凝聚力和高战斗力。

  为顺利推进省民政厅“三区计划”曹家梁社区“怡乐园”项目,达州市万家和社会工作服务中心不仅为曹家梁社区建设了一支“公益小天使”志愿者团队,而且还链接资源,引进了四川省文理学院大学生志愿者团队参与项目实施。为提升大学生志愿者团队的凝聚力和专业素养,达州市万家和社会工作服务中心“怡乐园”项目部专门设计了本次团建活动。  

    活动分为两个部分,一是提升团队凝聚力的团队游戏;二是提高专业素质的志愿者培训。在短暂的说明仪式后,“怡乐园”项目负责人蒋孙安带领15名志愿者进行了友谊大联欢团队活动。“拍手,齐步走”开场游戏不仅起到了暖场破冰的作用,而且一下拉近了伙伴们的距离;“点兵又点将”不仅富有创意实现了自我介绍,而且让志愿者小伙伴在快乐中相互认识,加深了团队成员之间的相互了解。

  团队游戏结束后,项目组邀请达州市万家和社会工作服务中心主任、中级社工师李文良为15名志愿者小伙伴展开了一场深入浅出地志愿技能培训——如何与服务对象有效沟通。不仅讲解了沟通方法,还进行了一对一地演练,大大地提高了志愿者小伙伴们沟通技巧,必定提高志愿者的志愿服务水平。临近中午,达州市万家和社会工作服务中心还组织志愿者一起共聚午餐,进一步加深了解,增进情感。

  本次志愿者团建活动不仅增强了团队凝聚力和向心力,而且提高了志愿者专业素质,必将推进“三区计划”项目服务质量。

 
编辑:张文奇

推荐阅读