达川区委宣传部 达川区文明办 主办

2019达州巴人故里 国际半程马拉松12月22日开跑

  从市文化体育和旅游局获悉,“跑遍四川之2019达州巴人故里国际半程马拉松”将于12月22日在巴山大剧院鸣枪开跑。

  据悉,此次活动由中国田径协会、四川省体育局、达州市人民政府主办。目前,赛事正在高规格、高标准筹备中。

  此次比赛项目分为半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(10公里)、欢乐跑(约5公里)。

  半程马拉松:全国新农村文化艺术演展基地(起点)-金龙大道-凤凰大道-金兰路-永兴路-金龙大道-金龙大桥-长田隧道-长田大道中段-火烽山隧道-中青路-汉兴大道二段-达川大道三段-金南大桥-滨河西路-塔沱滨水公园(终点);

  迷你马拉松:全国新农村文化艺术演展基地-金龙大道-凤凰大道-金兰路-永兴路-金龙大道-金龙大桥-长田隧道-长田大道中段-梨树坪湿地公园(终点);

  欢乐跑:全国新农村文化艺术演展基地-金龙大道-凤凰大道-金兰路-永兴路-永兴路与金龙大道交界处折返-永兴路-人民广场(终点)。

  此次比赛赛道将莲花湖、塔沱、梨树坪、大寨子等城市公园集纳其中,更加全面地展现达州的生态人文和城市景观。目前,三条赛道已初步完成考察,组委会充分考虑了治安、交通及居民出行情况,对赛道的每一处关键节点都进行了细致的分析和研判。敬请全市广大“跑友”和市民朋友参与。(罗耀 田乙斯)

编辑:刘亚宇

推荐阅读