达川区委宣传部 达川区文明办 主办

扶贫济困 由“心”开始

  为进一步动员全镇力量参与脱贫攻坚,引导群众关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,罐子镇党委政府充分把握“10.17”扶贫日这一契机,围绕“精准帮扶,稳定脱贫”这一主题,精心谋划,认真组织开展了一系列活动。

  一是集中深入宣传扶贫攻坚。通过广播、短信、横幅、电子显示屏等宣传渠道,加大扶贫工作宣传力度,使扶贫攻坚工作深入人心,营造出人人关心、支持、参与扶贫的浓厚社会氛围。

  二是召开全国扶贫日活动部署会议,深入总结脱贫攻坚成果,表彰先进典型,明确扶贫工作方向,镇扶贫办宣讲扶贫政策和脱贫事例,进一步提高镇村干部打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感,使帮扶干部对扶贫政策入脑入心,更有效帮扶贫困户。

  三是组织干部走访慰问贫困户。发动镇村干部在“扶贫日”前往贫困户家中开展帮扶慰问,镇党委书记杨雄志发挥带头作用,到所联系村贫困户家中,和他们亲切拉家常,鼓励他们坚定脱贫信心,主动了解扶贫政策。

  四是召开座谈会。召开由贫困群众、帮扶干部参加的座谈会,向他们宣传扶贫政策,详细记录并充分考虑他们的意见建议,使罐子镇扶贫工作更具针对性和实效性。

编辑:曾浩洋

推荐阅读