达川区委宣传部 达川区文明办 主办

达川区召开文明城市创建工作调度会

  11月16日,达川区召开文明城市创建工作调度会。会议由区委常委、宣传部长张鑫主持,区住建局等21个重点责任部门(单位)主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了省人大常委会副主任、市委书记包惠关于加快文明城市创建的重要批示精神;听取了参会各部门(单位)对创建第五届四川省文明城的工作汇报,并就对照《达州市创建第五届四川省文明城市达川区实地考察点位标准的任务责任清单》(达川创建办〔2018〕2号)任务的推进情况和工作中存在的困难进行了全面分析研判,为更好地推进创建工作和完成创建任务添补了措施。

  张鑫指出,创建四川省文明城市并积极争创全国文明城市,是市委、市政府作出的重大决策部署。达川区是创建任务的必然担当者。今年是达州市创建第五届四川省文明城市的第一年,省文明委委托省第三方机构将于近期对达州市中心城区进行第一次暗访测评,各责任部门(单位)要进一步认清形势,高度重视,对照《责任清单》任务要求及标准,突出重点、落实责任,推动我区创建工作上新台阶,全面迎接省上测评工作。

  张鑫要求,各责任部门(单位)要以讲政治的高度迎接省、市创建测评工作。各责任部门和相关单位主要负责人一定要强化大局意识、责任意识,把迎接测评工作纳入重要议事日程,切实履行第一责任人职责,亲自挂帅,亲力亲为;要以问题为导向,认真梳理文明城市创建工作中的短板。各责任部门(单位)要对照创建标准,找出差距,突出重点和薄弱环节,迅速整改落实,确保测评检查万无一失;要以“一盘棋”的思想,加强协作,做好各项创建工作。文明城市创建工作是全市“一盘棋”,各责任部门(单位)一定增强责任感、紧迫感和压力感,把握住全市上下统一行动的有利契机,不讲条件,不打折扣,敢于担当,勇于拼搏,保质保量、高效优质地完成各项任务;要以效果为目的,加强督查督办。各责任部门(单位)要立即着手,对目前没有达到创建工作标准的重点难点任务,要迅速制定针对性措施,一项一项整改,一条一条落实,一件一件达标,全面保证实地考察点位责任到人、任务落实。对创建工作中履职较差、推诿扯皮、敷衍塞责的部门(单位)要及时通报批评,对因个人不作为等原因而导致在测评中丢分失分的要严肃追究相关责任人的责任。

编辑:张文奇

推荐阅读