达川区委宣传部 达川区文明办 主办

达川区:实施“细胞”建设 创建文明城市

  达川区围绕创建文明城市目标,实施城市文明“细胞”建设,在全社会营造讲文明、树新风的良好氛围,激发广大市民参与创建的积极性和主动性。

  在达川区曹家梁社区,长达百余米的法治科普文化长廊里“孝善文化”、“社会主义核心主义价值观”等宣传栏让人耳目一新,吸引了许多居民驻足观看。

  达川区曹家梁社区党委书记朱雷:我们社区利用法治科普、文化长廊,法治科普文化带进行了广泛宣传,还通过“文明家庭户”、“文明守法示范户”、“爱岗敬业示范户”等评选活动,教育引导居民遵守社会功德,营造出整个环境整洁优美、很好的氛围。

  曹家梁社区还组织居民制定了居民公约、社区文明守则等,让广大居民在生活休闲等方面有了规矩,积极向上、和谐幸福的文明新风在社区处处可见,社区居民精神面貌良好,正能量满满。

  随着文明个人、文明家庭、文明楼院等文明“细胞”的渗透,达川区形成了人人参与创建的良好氛围。

  在达川区政务中心,随处悬挂张贴着文明宣传标语、廉洁服务的责任要求,一窗通服务窗口去年被评为“文明窗口”。

  达川政务中心工作人员李晓丽:作为一名一线窗口的工作人员,在我看来,热情耐心地为办事群众解答疑问,优质高效地为他们提供服务,让他们高兴而来,满意而归,这就是文明窗口最基本的工作态度和理念。

  2017年以来,为树立良好的文明城市新风,达川区广泛开展社会宣传活动,在电视、LED显示屏上滚动播放公益广告,制作宣传牌600余个,编印文明礼仪宣传手册和市民文明手册10万余册,发放宣传资料5万份,在全社会形成了良好的创建氛围。

  达川区创建办郑力志:我们将进一步宣传力度,同时举办“文明城市大家谈、文明城市福送万家”等宣传活动,在提升市民素质,增强市民幸福感上下功夫,形成创建文明城市,人人参与、人人受益的良好局面。

编辑:张文奇

推荐阅读