达川区委宣传部 达川区文明办 主办

达川区开展留守儿童“游学夏令营”异地探亲活动

  为关心关爱留守儿童,进一步强化农民工服务保障工作,7月9日—10日,达川区妇联和区农民工服务中心组织开展了一场别样的“游学夏令营”留守儿童异地探亲活动。

  活动中,25名留守儿童被带到重庆市红色教育革命基地渣滓洞、白公馆、红岩村听革命故事、观城乡新貌、看身边变化,激发他们的家国情怀、爱国热情、民族精神,勉励他们传承红色基因、筑牢精神支柱,坚定时刻听党话、事事感党恩、永远跟党走的理想信念。在西南政法大学和重庆市科技馆,一个个文质彬彬的学长,一幅幅记录荣誉的影集,一件件生动有趣的展品,激发了他们讲科学、爱科学、学科学的热情,纷纷表示要立志勤奋学习,练就过硬本领、争当祖国栋梁。参观结束后,经达川籍重庆商会搭台,留守儿童与家长开展了亲子活动,增进了亲子感情。

  达川区是全省的农业大区,常年在外务工农民达30余万人,不少留守儿童缺少家人的陪伴。为帮助和服务留守儿童健康快乐成长,达川区妇联和农民工服务中心通过组织开展留守儿童异地探亲,旨在为在外务工的父母和留守儿童提供一个见面沟通的机会,不让留守儿童暑期“掉队”,有效弥补假期留守儿童的管理缺失。

编辑:张文奇

推荐阅读