达川区委宣传部 达川区文明办 主办

达川区万家镇:声声祝福送温情 春节慰问暖民心

  近日,达川区万家镇党委、政府高度重视返乡农民工、生活困难党员、老党员和特困群众等群体的走访慰问工作,及早谋划、认真摸排,注重结合,确保在春节前把党的温暖和关怀送到广大人民群众的心坎上。 

  谋划部署早。各村(社区)把开展集中走访慰问活动作为做好新形势下群众工作的重要举措来抓。镇党委、政府组织召开专题会议,研究制定工作方案,落实责任领导、责任单位和走访慰问所需物品、和挂历,机关干部统一时间安排和走访形式,有效保证走访慰问活动顺利开展。 

  调查摸底实。提前组织各村(社区)对生活困难群众和特困群众及辖区成功优秀人士等群体进行深入细致的调查摸底工作,摸清他们的思想动态、需求情况、家庭现状、居住地址、身体状况。在确保不缺一户,不漏一人的基础上,有针对性地开展走访慰问、切实帮助解决实际困难和问题。 

  慰问覆盖全。将走访慰问对象从农民工,困难群众、基层党员基础上,扩大到离退休老干部,成功优秀人士,部分人大代表和政协委员等,实现慰问对象全覆盖。党政班子成员带队民政办、工会,残联等单位积极参与,分赴各村(社区),向他们致以新春的祝福和节日的问候。(袁中山) 

编辑:曾浩洋

推荐阅读