达川区委宣传部 达川区文明办 主办

达川区平滩镇开展清明节缅怀先烈活动

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大干部慎终追远、缅怀先辈,铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,发扬优良传统,4月4日下午,平滩镇党委书记唐富伶带领全体机关全体人员,赴达州市烈士陵园开展了清明节“缅怀革命先烈、争做时代先锋”主题党日活动。通过追思先烈、集体默哀、敬献花圈、重温入党誓词等方式,祭奠长眠于此的革命烈士。

  来到烈士纪念碑前,机关全体人员聆听了革命烈士的英雄事迹,集体默哀三分钟,表达对革命先烈的无比崇敬和哀悼。唐富伶同志再次强调了学习革命先烈英雄事迹的重要意义,广大党员干部一是要主动接受革命先烈的红色文化熏陶,传承红色基因;二是要扎实做到“四个意识”和“两个维护”,在工作中真抓实干,三是要坚持以人民为中心的实践原则和价值取向,切实为人民群众办实事。

  随后,全体人员向革命烈士纪念碑敬献花圈和鲜花,深切缅怀光荣牺牲的烈士,以实际行动表达对革命先烈的感恩情怀,不忘初心,牢记使命。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对鲜艳的党旗,全体党员干部郑重地举行右手,重温了入党誓词,以铮铮誓言表达了共产党员坚定的政治信仰。

  通过这次清明节缅怀先烈活动,平滩镇机关全体人员接受了一次红色文化的洗礼。大家纷纷表示,要以英雄为榜样,踏着先烈们的足迹,学习他们立场坚定、百折不挠的革命精神,时刻以党和人民的利益为重,为人民服务。

编辑:曾浩洋

推荐阅读