达川区委宣传部 达川区文明办 主办

达川区翠屏街道叶家湾社区开展“九九重阳”敬老主题活动

  2019年10月9日,翠屏街道叶家湾社区在双龙雅苑山庄开展“九九重阳”庆祝活动,活动主办单位:叶家湾社区,协办单位:双报到单位达州市国税局、叶家湾一小区、二小区,参与人员:社区老协会员,党员双报到单位市税务局、叶家湾社区志愿者。

  此次活动开展是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力弘场中华民族孝老爱亲传统美德,着力解决辖区老年朋友最关心最直接最现实的问题,而开展的形式多样、内容丰富的敬老爱老助老活动,从而不断增强广大老年朋友们的获得感、成就感、幸福感。

  当天活动内容有舞蹈、趣味游戏、最美表彰、义剪等,通过形式多样的敬老主题活动,更好地渲染了尊老爱老的社会氛围,展现了我社区广大居民尊老敬老的精神风貌,进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚。

  以传统习俗,增加对老人的敬爱之情,丰富社区文化生活,激发社会孝老爱亲的自觉,并由爱家、爱老推及到爱国、爱社会,树立社会职责感和历史使命感,用心投身到和谐社会建设中来。

编辑:曾浩洋

推荐阅读