达川区委宣传部 达川区文明办 主办

树典型 学榜样 达州市达川区举行脱贫攻坚村民表彰会

  为了树立先进典型,凝聚榜样力量,近日,达州市达川区去檀木镇深沟子村召开村民表彰大会,对全村55名自强不息、主动发展致富产业、房前屋后环境整洁、家庭和睦、群众口碑好、认可度高的村民发放奖牌,进行表彰奖励,使广大村民“学有榜样、行有示范、赶有目标”,既引领了社会新风尚,又促进了脱贫攻坚提质增效。

  自2015年以来,达州市达川区檀木镇深沟子村在达川区、檀木镇各级部门的领导下,在帮扶单位达州中学和镇村帮扶干部的共同努力下,广大贫困户依托政策,依靠自己的勤劳双手,积极进取,不等不靠,率先脱贫,取得了显著成绩,涌现出了一大批孝善之家、文明之家、卫生之家、勤劳之星的典型。

表彰卫生之家

表彰孝善之家

表彰文明之家

  表彰会上,檀木镇镇长李明对全村光荣获奖的55户村民表示热烈祝贺,向长期以来奉献在脱贫攻坚一线的党员干部表示衷心感谢!

  达州中学驻村第一书记张忠德表示,此次表彰活动的目的不仅仅是为了选树典型,更重要的是在推选的过程中让广大人民群众广泛参与进来,用榜样的力量引领群众见贤思齐、崇德向善,倡导时代新风,促进精神文明建设和社会和谐,进一步提高公民的文明素质。

  最后,贫困户纷纷表示,将以此次表彰大会为契机,在达州中学的关心支持下,充分发挥自身优势,自力更生,艰苦创业,早日实现脱贫致富的美好愿望。(廖晓舟 记者 李玉泉)

编辑:曾浩洋

推荐阅读